加入收藏
首页 > 正文

材料与化工学院召开2019级新生家长座谈会

作者: 时间:2019-09-18 点击数:

2019年9月15日晚,材料与化工学院2019级新生家长座谈会在4教306顺利举行。材料与化工学院院长邓继勇、党总支书记李艳红、副书记陈镇、副院长陈建芳、张何、各教研室主任、全体辅导员和新生班主任以及部分新生家长参加了此次座谈会。

此次座谈会中,陈镇首先代表学院对各位家长的到来表示热烈欢迎,随后向家长们介绍了学院的各位领导及各新生班班主任,并播放了学校的宣传片,让家长们对学校有了初步的了解。接着邓继勇从师资力量、教学科研平台、人才培养的主要措施等方面详细介绍了材料与化工学院的办学情况。邓继勇表示,学院师资队伍雄厚,教授、博士所占比例大,此外学院拥有湖南省重点实验室等省级平台,为学生更好的发展提供便利;在培养学生方面,学院鼓励学生考研,为他们下一步提升学历提供全方位的引导和服务,为此学院设有专门的考研教室,有专门的老师辅导考研学生。对于不考研的学生,学院从大一就有到企业实习的机会,加强学生的动手能力和专业兴趣,提前适应企业的工作环境。

随后,陈镇向家长们解读了学校学生管理方面的规章制度,希望家长配合学校, 同心同向一起为学生的成长成才保驾护航。

在家长提问环节,家长们就新生寝室管理、电子设备的使用及校园安全等方面提出问题。学院领导耐心地解答家长们的疑问,感谢家长们的信任,希望家校联合,培养出优秀的大学生来。

家长会召开之前,学院邀请与会家长给自己的孩子写一封信,并为学院的工作提出意见和建议,进一步搭建家校沟通的桥梁,家长们纷纷留言“希望学院老师严格要求学生,在德智体方面平衡发展,从知道到做到再到悟道,真正学到知识,让学生成为有用的交换‘五有’新时代人才。”所有写给自己的孩子的信,学院都将送到学生本人手上。

召开新生家长座谈会是我校坚持多年的做法,通过与新生家长面对面交流,我们听到了家长们的心声,也让家长们了解了学校、了解了学院,双方在热心暖心温馨的气氛中碰撞出思想的火花,为新生开启新的大学生注入最强劲的动力。

 Copyright© 2019.  版权所有湖南工程学院材料与化工学院


湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号