湖南工程学院北校区招聘模拟大赛完美落幕

作者:全昌盛 时间:2017-04-26

为给广大学生提供一个近距离接触应聘面试的平台,让广大学生能全面的了解应聘的相关知识、技巧,2017年4月23日下午2点,湖南工程学院北校区招聘模拟大赛决赛于新校区图书馆二报告厅如期举行。本次活动由湖南工程学院化学化工学院就业服务部、设计艺术学院就业部、建筑工程学院就业部及纺织服装学院就业部联合举办。

担任此次比赛的评委有湖南工程学院学工处处长刘涛、招就处处长严明、校团委书记张细政;湖南藏露财富管理有限公司执行总监郑泽清、中国正通汽车服务控股有限公司人事行政经理方竹、湘潭餐饮协会副秘书长邓新虎、爱尚你婚庆全国连锁加盟店婚礼顾问兼禧悦私人婚礼定制策划总监郭炬。

在经过初赛、复赛这两轮比拼,共有12名佼佼者成功晋级,进入了本次决赛。决赛共分为三轮:自我展示、情景模拟、提案分析。比赛中,选手们正式的着装,从容不迫的态度,自信乐观的展示,赢得了观众的阵阵掌声。每轮比赛后的评委提问环节中,选手们的沉着冷静、机智、诚恳,无一不展示出自己独到的思维与见解,同时也给评委和观众们留下了深刻的印象。经过两个多小时的精彩角逐,比赛也渐渐步入尾声。评委老师向选手们提出了一些宝贵的建议:在面试中应面带微笑,保持乐观的心态,同时在面试过程中应有时间观念,尽量与其他面试人员多沟通交流等。也有评委与选手们分享了自己的面试心得,并传授了一些如何做好简历的技巧。

最后,由主持人宣布了此次比赛中各选手的得分情况及获奖名单。招就处处长严明为其颁发证书及奖品。纺织服装学院的周紫依在比赛中脱颖而出,夺得桂冠,纺织服装学院金悦获得二等奖,纺织服装学院王牧华及设计艺术学院裴海涵荣获三等奖,设计艺术学院毛威及建筑工程学院昌颖获得最佳风采奖,化学化工学院陶吴晞及建筑工程学院孙威获得优秀奖。颁奖现场气氛十分火热。

北校区招聘模拟大赛决赛圆满结束。此次活动的举办,不仅给同学们提供了一个自我展示的平台,也为同学们真正走入职场面试时能完美展现自己铺砖添瓦!