青年博士沈静分享研学经验 助力国际学术交流发展

作者:崔海帅 时间:2023-09-04

为了让青年教师了解国际学术发展动态,拓宽国际视野,提升自身学术水平。9月2日,学院邀请在比利时博士后站开展研学的青年博士沈静回校进行学术交流。校党委副书记、校长易兵出席,材料与化工学院全体教职工参加。报告会由学院副院长张儒主持。

在交流会上,沈静博士向大家介绍了自己的学术生活和研究进展情况,主要介绍了她所参与的国际合作项目,及与世界一流学者共同探讨的前沿科学问题,简要介绍了自己所取得的研究成果。同时,她还介绍了国外高校的学术氛围和科研环境,以及与中国高校的差异。

沈静博士在交流过程中略微介绍了她在留学生活中遇到的困难和挑战,如语言沟通、文化差异、生活适应等,并给出了宝贵的建议和经验分享。她鼓励在座的青年博士勇敢追求梦想,创造机会增加国际学术交流阅历,提高自己的专业素养和综合能力,拓展学术发展所需人际关系,为自己的未来和国家的发展努力奋斗。

报告结束后,沈静博士还与在场教师进行了互动交流,解答了大家关于海外研学的疑问。通过这次报告会,我院教师对海外研学有了更加深入的了解,也为今后的学术交流和发展提供了有益的借鉴。

易兵指出,沈静博士的无私分享给与会老师们提供了深刻的思想启发,他鼓励学院的青年教师参与科研团队,共同开展科研项目。他强调,要进一步加强学术研究与产业界的对接,推动科技创新和成果转化,为国家经济社会发展做出更大的贡献。

(审核:严明 张儒 柳芊)