化学化工学院多管齐下为2015毕业生就业护航

作者:刘思博 何涛 张海平 时间:2015-11-29

11月21日上午9点,近百余家公司来到湖南工程学院新校区体育馆开展大型人才双选会,化学化工学院全体大四学生前来应聘。化学化工学院党总支书记胡爱钦、党总支副书记张建国、学办老师刘思博前来了解学子就业情况。

应聘现场,人潮涌动

一大早便有大批应聘学生手持自己精心准备的自荐书与简历来到会场,穿梭在人群中搜寻自己心仪的公司投递简历,积极与用人单位代表交流,会场秩序井然。双选会需要双方本次双选会的开展,打通用人单位与应聘学子的桥梁,使得双方能达到互惠共赢的目的,打破毕业意味着失业的传统思想。现场招聘方与应聘学子互相交流,就工资待遇、工作时间、发展方向等重要方面进行详细沟通,部分优秀学生还与招聘方达成初步工作意向。

高度关注,助力招聘

化学化工学院领导对本次人才招聘会极为重视。胡爱钦、张建国前往招聘现场,询问应聘同学的体验与招聘方的招聘效果。胡爱钦来到几家重点招聘单位,询问毕业生在现场招聘时的感受,详细了解招聘方的招聘结果,他表示化工学院学子的文化素养与能力水平都很高,对于招聘方的用人要求都可以满足,希望招聘方能展示实力、留住人才。张建国与部分应届毕业生交谈,在谈话中,他要求毕业生不要抱着“打酱油”的心态,要认真选择自己的应聘岗位。

多场宣讲,把握机遇

当天下午创伦纺织有限公司、肇庆骏鸿公司实业有限公司等多家公司来我校举行招聘宣讲会,面向我院学子招聘多方面的工作人才。学办刘思博时刻关注招聘动态,协调招聘方与应聘学子的关系,确保化工学院学子不会错过任何一个心仪的公司。招聘方表示化工学院学子对招聘的热情极高,相信将能收获一大批人才。

摄影/ 张如星