加入收藏
首页 > 正文

材料与化工学院学办召开培训研讨交流会

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

4月28日下午,材料与化工学院在院会议室召开“全国高校辅导员网络培训示范班”结业研讨交流会。学院党委书记李艳红、副书记陈镇及全体辅导员参会。

交流会分成三个环节,一是推荐自己最喜欢的一堂课,二是分享个人学习心得,三是就疫情期间如何更好地做好辅导员工作谈谈工作思路。陈镇推荐了安徽师范大学朱平教授的《优良班风是怎样建成的--将核心价值观教育落实落小落细的实验》课程并分享了学习感悟,并开始实践,为自己所带的班级,制定了“班级建设与成长”初步方案。并结合工作实际,分享辅导员在疫情期间应做到工作讲方法、工作见成效、培训学生工作感情的一些方法。易苏对新冠疫情影响下的学生资助工作和学生心理健康问题分享了自己的学习收获。李娥君深入学习了贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神后,她认为要系统掌握特殊时期青年学生思想特点和行为特征,要更好地引导青年学生理性认识和应对疫情带来的学习、生活和就业影响,增强学生爱党爱国爱校的思想情感。柳芊介绍了自己聆听专家报告的收获体会,分享了疫情期间自己落实具体工作的很多做法。彭嘉勋说辅导员要用好“抗疫教科书”,讲好“抗疫故事”,引导广大学生坚定永远跟党走的信心和决心,争做担当民族复兴大任的时代新人。新进辅导员陶庆忠通过线上学习,真切了解到辅导员的工作职责和内容,为提高自身综合素质和工作水平提供了有益的参考和借鉴。对于自己负责的工作,要多学习,形成系统方法,提高工作效率。

李艳红全程参加研讨交流会,认真听取了每位老师的发言,对本次学生工作研讨交流会给予了充分肯定。她指出,本次研讨交流会既是经验交流会,更是学习会。要正确认识做好一名高校辅导员工作的重要性,要明确责任,严格要求自己,增强服务意识,创新工作方式,善于总结、思考进而不断提高自身的素质和能力。

 Copyright© 2019.  版权所有湖南工程学院材料与化工学院


湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号