化学化工学院党总支赴湖南省党史陈列馆、雷锋纪念馆参观学习

作者: 时间:2018-11-26

为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,增强广大师生党员的归属感、使命感和荣誉感。11月25日,化学化工学院党总支部全体党员赴湖南省党史陈列馆、雷锋纪念馆开展以“忆苦思甜、觅榜样足迹、感受革命情怀、重温革命精神”为主题的红色基地参观学习活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,回顾党的光辉历程,接受心灵的净化洗礼,亲身感受雷锋精神,学习雷锋艰苦奋斗和无私奉献的精神。

在讲解员的带领下,党员们来到雷锋纪念馆前,瞻仰雷锋塑像,重温入党誓词。随后大家跟随讲解员,进入雷锋事迹陈列室进行参观。陈列室以雷锋生前不同时期的照片为线索,集中展示了雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。大家一一观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹。大家还看到了各届领导人对雷锋精神的评价和感悟,党员们纷纷表示,雷锋精神是中华民族的宝贵财富,要以雷锋同志为榜样,把雷锋精神融入到学习、生活和工作中去,学习他“干一行、爱一行、钻一行”的精神,在平凡的岗位上做好本职工作,为早日实现中国梦努力奋斗。

随后,党员们来到湖南省党史陈列馆,陈列馆分别以“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”等为主题,真实记录了中国共产党领导湖南人民在不同时期的革命历程。数以百计的珍贵文物、图片生动地向党员重现了中国共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大革命历史。

参观完后,党员们更加深刻地感受到老一辈党员的奉献精神和今天美好生活的来之不易,也深感自己肩上责任重大,他们表示在以后的工作生活中将以雷锋为榜样,自觉树立“讲奉献,有作为”的思想意识,积极发挥先锋模范带头作用,更好地为群众服务。