化学化工学院专题学习全国教育大会精神和《中国共产党纪律处分条例》

作者: 时间:2018-10-11

10月9日下午,化学化工学院组织全院教职工在四教306集中学习全国教育大会精神。学院党总支书记胡爱钦主持学习。

胡爱钦带领大家一起学习了习近平总书记在教育大会的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作做出了重大部署,为做好新时代教育工作提供了行动指南;习近平总书记系统总结了党的十八大以来教育改革发展的成就和经验,并将其概括为“九个坚持”;习近平总书记提出教育工作的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并提出了“六个下功夫”重要要求。作为人才培养重要阵地,高校要以更高远的站位、更宽广的视野、更深邃的眼光,牢牢抓住这次大会提供的历史性机遇,健全立德树人落实机制,加强教师队伍建设,全面实现内涵式发展。

胡爱钦强调,学院今后一段时期内都将根据学校党委部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求作为当前的重要任务,切实抓紧抓好。同时他还指出,作为高校教师要准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强贯彻落实大会精神的行动自觉,确保大会精神落实落地,不断推动新时代学院教育教学工作迈上新台阶。

当天下午,学院党总支还组织了专题党日活动——学习《中国共产党纪律处分条例》,胡爱钦对全院党员教师提出要求:一要深入学习,深刻领会,把贯彻条例作为当前和今后一段时期的重要政治任务;二要牢固树立党章党规党纪意识,切实把党规党纪内化于心、外化于行;三要把学习与实践相结合,提高责任意识,认真履行职责,使《条例》在工作中得到体现和落实。