湖南工程学院—广东创新精细化工研究院产学研合作洽谈会在我院举行

作者:崔海帅 时间:2024-05-10

5月9日,材料与化工学院退休教授翦育林,受邀回到湖南工程学院,与材料与化工学院及青年教师进行了一次深入的学术交流,共同探讨了成立“湖南工程学院—广东创新精细化工研究院”的合作计划,旨在推动学校的“135工程”,提升学校科研水平,联合解决企业面临的技术难题。材料与化工学院院长邓继勇、党委书记徐粤宇、副院长张儒出席座谈会。

翦育林教授自退休以来,一直活跃在科研一线,在广东创新精细化工实业有限公司担任技术总监,其丰富的理论知识和实践经验,为企业解决了许多技术难题,赢得了业界的广泛赞誉。此次回访,他不仅带来了最新的行业动态,还分享了自己在企业中的工作经验,让在场的教师受益匪浅。

交流会上,翦育林教授详细介绍了当前行业的发展趋势,以及企业在技术创新方面的需求。他鼓励青年教师们要敢于探索,勇于创新,将学到的知识运用到实际中去,为社会的发展贡献自己的力量。青年教师们踊跃提问,翦育林教授耐心解答,现场气氛活跃。他不仅解答了青年教师们关于专业知识的疑问,还就如何将理论与实践相结合、如何在企业中快速成长等问题提供了宝贵的建议。

通过成立“湖南工程学院—广东创新精细化工研究院”,学校将更好地依托翦教授及其团队的专业知识和技术支持,开展针对性的科研项目,提升科研水平,培养高质量的人才。同时,研究院将成为学校与企业合作的桥梁,促进科研成果的转化应用,为解决企业实际问题提供科学有效的方案。

材料与化工学院相关负责人表示,期待“湖南工程学院—广东创新精细化工研究院”能够成为学校科研创新的高地,吸引更多的专家学者和企业家参与到学校的科研活动中来,共同推动学校“135工程”的实施,为地方经济发展和社会进步贡献力量。

(审核:徐粤宇 张儒 刘思博)