【迎评估 促发展】材料与化工学院组织开展自评自建工作

作者:黄赛金 时间:2024-06-04

为迎接即将到来的评估工作,6月4日下午,评建工作办公室组织各教研室开展自评自建工作。书记徐粤宇,院长邓继勇、副院长张儒、各教研室主任及教务秘书参会。

会上,邓继勇院长详细解读了审核评估指标体系,并对教学运行、考试考务、实践教学以及专业、课程、教研和教改等多个方面进行了全面梳理。他强调了材料准备的重要性,并明确了各项工作的负责人和具体分工,确保每一项任务都能得到有效落实。

徐粤宇书记在讲话中强调了自评自建工作的重要性和紧迫性。他指出,各教研室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,不断提升教育教学质量。同时,他要求大家要深刻领会“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,坚持以“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念为引领,推动学院教育教学工作的持续改进和发展。

各教研室主要负责同志在会上纷纷表态,表示将积极响应学院的号召,以本次审核评估为契机,提振精神、凝心聚力,深刻领会评估要求,坚持问题导向,扎实推进整改工作。他们表示将全力配合学院的自评自建工作,共同推动学院的教育教学工作再上新台阶。

此次自评自建工作的全面展开,不仅是对学院教育教学工作的一次全面检验,更是对学院未来发展的一次重要契机。通过自我评估和持续改进,材料与化工学院将不断提升教育教学质量和水平,为培养更多优秀人才、推动学校高质量发展做出积极贡献。

(审核:徐粤宇 张儒 刘思博)