我院召开党委会暨第三次党纪学习教育研讨交流

作者:王祥若 时间:2024-06-07

6月3日上午,材料与化工学院党委召开党委会,并进行第三次党纪学习教育研讨交流。学院党委书记徐粤宇主持,学院党委委员、专职组织员参加。

全体人员开展“第一议题:深入学习贯彻习近平总书记对发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”的学习。徐粤宇领学传达了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,强调不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人;罗荃原文领学中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

集中学习后,参会人围绕学习主题进行研讨。

党委副书记罗荃从“提高政治站位”、“坚守纪律底线”、“勇于担当职责”三个方面进行发言,表示在工作岗位上要行有所范、行有所止,勇于担当,善于担当,锤炼工作能力,为学校和学院高质量发展贡献力量。

党委委员、副院长张儒表示纪律的严格执行对于学校的稳定和发展至关重要。纪律是学校的生命线,它关乎着学校的形象和声誉,关乎着每一个学生的成长和未来。因此,我们必须筑牢防线,强化纪律意识,让纪律成为我们共同的信仰和追求。

徐粤宇强调,一要旗帜鲜明讲政治,在深刻领悟党纪学习教育的重大意义中砥砺忠诚品格。二要狠抓落实强推进,在学纪知纪明纪的教育过程中自觉遵规守纪。进一步加强警示教育,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,在耳边敲响纪律警钟。三要立足岗位重实干,在学校和学院建设新征程上主动挺膺担当。

(审核:徐粤宇 罗荃 刘思博)