材料与化工学院前往广东开展访企拓岗专项行动

作者:黄玲 时间:2024-06-07

为深入贯彻党的二十大报告关于“实施就业优先战略”要求,深化校企合作,助力毕业生高质量就业,6月4日至6日,材料与化工学院党委副书记罗荃、化学工程与工艺专业教研室主任兰东辉、轻化工程专业教研室主任张帆一行前往广东佛山市、珠海市两地深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,与各企业负责人、优秀校友等就人才培养、产学研合作等方面进行交流研讨,与传化化学广东研发中心建立教育部卓越工程师教育培养计划校外实践教育基地。

罗荃一行走访了传化化学广东研发中心、佛山市致兴纺织服装有限公司、利安隆(珠海)新材料有限公司、珠海华润化学材料科技有限公司、珠海优润医药科技有限公司等5家企业。在访企过程中,通过参观和座谈,了解到这些企业的经营领域主要涉及纺织织造、高分子材料、润滑油添加剂、化妆品检测等方面,与学院学科专业吻合,双方在产学研方面具有很大的合作空间。

座谈会上,学院副书记罗荃向各企业负责人介绍了学院的人才培养、师资队伍建设和用人单位对我院毕业生的评价等情况,对学院部分未就业学生进行了现场推荐。兰东辉与张帆分别向企业介绍了专业建设与发展情况及毕业生就业情况。他们表示,此次访企拓岗是搭建学院与企业深度交流、合作的重要桥梁,也是学院根据需求侧来调整人才培养策略、提升人才培养质量、促进毕业生就业的好时机,希望与企业在假期实践、实习就业、人才培养等方面建立良好的合作。

在粤的十余位校友企业家与罗荃一行进行了深入交流,他们介绍了各自企业的发展历程、主要业务等情况,并表示将继续为母校毕业生提供更多就业岗位。

通过此次访企拓岗,打造了校企合作联动平台,为毕业生拓展了就业资源。学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业。

(审核:徐粤宇 罗荃 刘思博)