访企拓岗谋合作,携手护航促就业——我院副书记罗荃带队前往企业交流洽谈

作者:文:兰东辉 图:陈毅征 时间:2024-05-21

为深入贯彻“135工程”建设,拓宽毕业生就业资源与渠道,加强与企业的协同发展和供需对接,促进毕业生高质量就业。5月17日,材料与化工学院党委副书记罗荃和化学工程与工艺教研室部分老师前往长沙晨辰医药科技有限公司和湖南恒兴医药科技有限公司开展访企拓岗行动。

罗荃一行在企业负责人的陪同下,参观了晨辰医药和恒兴医药的合成实验室和分析检测实验室。座谈会上,罗荃介绍了学院的基本情况,感谢两家公司对学校人才培养和实习就业方面的支持。随后,两家企业负责人对企业历史发展、主要产品和市场布局、招聘需求、人才选拔等进行了介绍,他们表示,公司非常注重产业智能化、绿色化、融合化与促进就业、现代教育、人力资源发展的有机统一,非常感谢湖南工程学院为公司培养了大量优秀的人才,也希望能在人才培养和科学研究方面与学校进一步深化合作,吸纳优质人才,推动企业技术革新,为公司可持续发展注入新动能,实现“产业—科技—教育—人才”高效联动发展,达成校企互利共赢、共促发展的良好局面。

罗荃与在企工作的校友进行了亲切交流,了解了校友在企业的工作情况,感谢校友对学校发展的长期关心和支持,同时也聆听了校友对化工专业人才培养提出的宝贵意见。

通过此次访企拓岗行动,一方面为高校人才培养和企业人才需求信息搭建了直通桥梁,广泛开拓了就业渠道和就业岗位;另一方面,通过与企业的深度合作,助力了学校探索人才培养新模式,设计建立全周期职业指导服务体系,提升了学生就业核心竞争力,促进了毕业生实现高质量充分就业。

(审核:徐粤宇 罗荃 刘思博)