【主题教育】我院党委理论学习中心组开展2023年第八次集中学习(扩大)暨主题教育“以学促干”专题研讨

作者:黄赛金 时间:2023-07-15

7月13日上午,我院党委理论学习中心组在材化楼A304会议室开展2023年第八次集中学习(扩大)暨主题教育“以学促干”专题研讨。学院党委书记严明主持,学院党委理论学习中心组成员参加,非党员班子成员院长邓继勇、副院长陈建芳列席会议,全体党支部书记和辅导员参加。

与会人员视频学习了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议时的重要讲话精神、习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;原文学习了《习近平著作选读》第一卷之“实干才能梦想成真”“党必须勇于自我革命”、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、习近平总书记《论党的自我革命》之“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”。

集中学习结束后,参会人员围绕主题教育“以学促干”开展专题研讨,与会成员逐一交流了自己的观点。

“要着眼区域产业特点,精准对接我省战略需求,推动专业结构优化升级,主动服务区域重点产业、新兴产业。”邓继勇聚焦学院发展,以“以学促干,推动学院高质量发展”为题作专题研讨发言。

“以学促干,对教师来讲,就要对标专业认证要求,通过学习实践再学习再实践,提升教学能力,达成教学目标。”“开展有组织的科研,引导博士们加强科技创新和产业创新对接,加强以企业为主导的产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平”“要以问题和目标为导向,不断深化以学促干,要能谋事、会干事、能干事、干成事,要敢于担当有为,严于律己地落实到工作中去,不断强化全体党员们的工作作风。要从思想上认识到学习的重要性,求真务实,通过不断学习,提升解决问题能力。”陈建芳、张儒、罗荃分别结合分管工作发言。

严明做总结讲话时强调,党员领导干部要深刻领会“以学促干”的政治意义,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。强调在落实“重实践”要求时要以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风为党和人民履好职、尽好责,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,增强干事创业的本领,以“锲而不舍,敢为人先”的校训为激励,勇毅前行,为党和国家的教育事业,为学校的高质量发展和内涵建设贡献自己的力量。

(审核:严明 罗荃 柳芊)