材料与化工学院教工第一、二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者:王伟刚 时间:2023-09-13

根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署安排和湖南工程学院《关于组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》的要求,9月12日下午,材料与化工学院教工第一、二党支部在新化工楼304召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记主持,联系教工党委书记严明、副书记罗荃到场指导。

会议开始前,开展第一议题学习,党支部书记廖云峰、陶强分别领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述和习近平总书记关于教育的重要论述等重要学习资料。

廖云峰、陶强分别通报了专题组织生活会的会前准备情况。党支部在班子成员、党员之间深入开展谈心谈话、广泛听取党员群众意见和建议;全方位查摆问题;认真撰写班子及其成员检视剖析材料和整改清单。并对2022年度组织生活会整改措施落实情况进行了汇报说明。廖云峰代表教工第一党支部班子报告了主题教育和党支部建设存在的问题作对照检查情况,陶强代表教工第二党支部班子报告了主题教育和党支部建设存在的问题作对照检查情况。随后,党支部班子成员带头,普通党员依次开展批评与自我批评和个人表态发言。大家秉持“红红脸,出出汗”的态度,深刻剖析自身问题,同时为他人指出不足。

严明、罗荃分别对本次专题组织生活会进行了点评。严明指出,本次专题组织生活会教工党支部就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会前进行谈心谈话、广泛征求意见、查摆问题,作了充分准备,会中通报了上年度整改情况、开展了支部对照检查和党员同志的批评与自我批评,达到了组织生活会的要求。在开展自查和征求意见所查摆出来的问题,请各位同志务必认真改进,一方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效;另一方面,要用党建带动科研教学,为学院在科研和教学方面取得更多高级别的荣誉。

廖云峰、陶强对本次专题组织生活会进行总结并表态。通过这次组织生活会的谈心谈话、查摆问题、征求意见所提出的针对党员个人的意见或建议,请党员同志认真对待,有则改之无则加勉。对支部班子提出的意见,代表支委会全盘接收,并制定相应的整改措施。

(审核:严明 罗荃 柳芊)