材料与化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:王祥若 时间:2023-09-01

根据主题教育要求和部署,8月30日下午,材料与化工学院党委在材化楼A304召开主题教育专题民主生活会,校党委副书记、校长易兵到场指导,全体党委委员、党政班子成员、专职组织员参会。会议由学院党委书记严明主持。

材料与化工学院主题教育专题民主生活会

材料与化工学院党政班子聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,紧密联系学校和学院工作实际,充分运用学习成果进行深刻检视,开诚布公谈问题、坦诚相见提意见;每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受,达到了统一思想、提高认识、促进工作的预期效果。

党委副书记、校长易兵指导点评

易兵在点评讲话时指出,材料与化工学院的主题教育专题民主生活会准备充分、组织周密、程序到位,检视问题深刻全面,开展批评客观真诚,整改措施明确具体,大家都严肃认真、求真务实,会议效果很好。易兵对持续把主题教育推向深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续推动学院各项工作高质量发展提出明确要求。一是要深化思想认识,增强政治自觉,努力开创学院各项工作全面开花的新局面;二是要明确整改责任,抓好贯彻落实,建章立制加强内部治理,形成整改的长效机制;三是要加强统筹谋划,力促持续发展,在专业认证、学科发展、党建引领等方面作出成绩,奋力为学校高质量发展贡献材化力量。

严明代表党委领导班子作表态。学院将用好主题教育专题民主生活会成果,与学院党政班子成员共同努力,带领学院班子持续巩固主题教育成果,以更高的站位、更坚决的态度和更务实的举措,在人才培养、专业认证、新工科建设、大学生就业和推动学校高质量发展等方面作出应有贡献。

(审核 严明 罗荃 柳芊)