材料与化工学院分党校第三十四期入党积极分子培训班开课啦!

作者:谢笑 时间:2023-04-21

为认真贯彻落实《中国共产党章程》,提高入党积极分子的基本素养,4月20日,材料与化工学院党委副书记罗荃以《党的组织制度、作风和纪律》为题讲授主题党课,共计90余名学员参加。

罗荃以专业知识学习和发挥模范作用相结合,强调学员要端正入党态度,树立正确的入党动机,牢牢把握党的政治理论知识,提高自身政治素质,恪尽职守,认真做好本职工作。她通过丰富详实的事例展示,生动严谨的语言描述,结合自己人生阅历,从“党的组织制度是我们党事业成功的坚强保证”、“党的优良作风”、“坚持群众路线,保持党同人民的血肉联系”、“严明党的纪律”、“修炼品德,做优良作风的传承者”五个方面讲述了党的组织制度、党员应该具备的基本品质等内容,使学员更加了解党的先进性,党员的模范带头作用,党的纪律,方针政策等。

“作风体现党的形象,作风关乎党的生命”。罗荃表示,人民群众正是从党的优良作风中感受到全心全意为人民服务的宗旨从而汲取团结奋斗的力量。她要求每一位学员学习并传承理论与实际相结合、密切联系群众、批评与自我批评的三大作风,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,认真学习党的指导思想,时刻以一名党员的标准严格要求自己。

材料与化工学院分党校以“高质量、严把关”为原则安排了理论学习、自主学习、志愿服务相结合的综合培训课程,旨在帮助入党积极分子端正入党动机、提高党性修养、坚定理想信念。分党校将继续贯彻落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,在积极分子教育培养工作中有机融入党章党规党纪学习教育,深化学习内容、丰富培训形式,为培养具有高度政治觉悟、堪当民族复兴大任的时代新人提供不竭动力。

(审核:严明 罗荃 柳芊)