【主题教育】我院党委理论学习中心组开展2023年第七次集中学习(扩大)暨主题教育“以学正风”专题研讨

作者:黄赛金 时间:2023-07-05

7月4日下午,我院党委理论学习中心组在材化楼A-304会议室开展2023年第七次集中学习(扩大)暨主题教育“以学正风”专题研讨。学院党委书记严明主持学习,学院党委理论学习中心组成员参加,非党员班子成员院长邓继勇、副院长陈建芳和专职组织员列席会议,学习扩大到全体辅导员参加。

此次集中学习内容丰富,分视频学习、集中领学和会后自学三种方式开展,学习贯彻了习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于湖南工作的重要讲话精神,就进一步落实以学正风重要要求、习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话、坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象等进行了文件精神传达,重点学习了《一见·以学正风,习近平总书记强调弘扬这三种作风》和《关于全面加强国家安全教育的意见》要求。

集中学习后,严明布置了会后原文学习内容,参会人员围绕“以学正风”主题,逐一交流了心得体会。

邓继勇结合目前学院教学工作,以“以学正风,树立良好风气”为题作专题研讨发言。“以学正风,对教师来讲,就要树立良好教风。对标专业认证要求,要从思想上认识到目前教学中的不足,认识到学习的重要性,通过学习提升信息化教学能力。党员教师要发扬先锋模范作用。”

张儒结合目前学生学风、班风建设,提出了建设性意见。罗荃表示要从思想上认识到学习的重要性,求真务实,通过不断学习,提升解决问题能力。

严明总结强调,一要深刻领会“以学正风”的政治意义,通过学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化为继承和发扬优良作风、批判和反对不良作风的强大动能,正风肃纪、激浊扬清;二要遵循习近平总书记提出“以学正风”明确要求,纠正四风树新风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,焕然清党风政风,凝聚党心民心为学校的建设发展做出应有的贡献。

(审核:严明 罗荃 柳芊)