【主题教育】材料与化工学院学生党支部学习先进楷模 争做时代先锋

作者:童筱玉 时间:2023-05-25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新学习方式开展理论学习,运用红色教育资源和党性教育基地开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学习,坚定理想信念和初心使命,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,5月23日,材料与化工学院学生第一、二、三党支部赴彭德怀同志故居围绕“以学增智强本领”开展以“学习先进楷模 争做时代先锋”为主题的“一月一课一片一实践”活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的宣誓声从彭德怀纪念馆传出,面对鲜红的党旗,全体党员在各党支部书记的带领下,庄严举起右拳,重温入党誓词。

微党课上,各支部书记分别领学了“习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信”“习近平这样阐述‘以学增智’”“习近平总书记在五一劳动节的重要讲话精神”等内容,他们激励全体党员要厚植爱农情怀,练就新农本领,牢固树立劳动观念,努力学习专业知识,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

随后,在讲解员的带领下,全体党员依次参观了彭德怀纪念馆和彭德怀故居,近距离观看历史文物,仔细阅读历史资料,聆听了彭德怀元帅的生平事迹的介绍,同志们无不被彭德怀元帅的崇高情怀所感动。大家被讲解员的生动讲述深深震撼,在重温党史的过程中,切身感受到革命年代的艰苦和不易。

通过追寻伟人故里,探访红色潇湘,沿着老一辈革命家成长的足迹前进,不断提高学生党员的党性修养,激发爱国之情,传承红色精神。活动结束后,学生党员纷纷表示,我们将铭记先烈们的丰功伟业,把哀思缅怀转化为干事创业的强大动力,铭记榜样力量,争做时代先锋,为建设祖国添砖加瓦。

(审核:严明 罗荃 柳芊)