加入收藏
首页 > 正文

材料与化工学院举行20级心理技能培训讲座

作者:汤兴俊 时间:2020-10-24 点击数:

10月23日中午十二点我院在四教409召开2020级心理技能培训讲座。此次讲座由陶庆忠老师主持,参与人员为各年级心理委员及寝室联络员。

在讲座中,陶老师介绍了心理委员及寝室联络员工作的意义以及职责,详细的讲解了怎样做好心理委员及寝室联络员工作和心理健康与咨询常识。“心理委员及寝室联络员应成为‘五心’服务使者,一是热情服务讲爱心、二是和谐人际得欢心、三世善于助长有锦心、四是探索自我能知心、五是保守秘密能放心。”陶老师向大家讲到,“心理委员及寝室联络员应该具备以下素质:熟知心理健康知识、善于自我剖析、热情耐心、真诚负责、诚实可信、宽容接纳、善于倾听、理智分析、健康的心理与 健康的生活态度。”陶老师还提到心理隐患如何去发现和关注,心理正常与异常的区别,心理不健康等级划分,如何识别心理危机等等。陶老师还向同学们说明了心理咨询室的地址以及为同学们解决心理问题的意义,并希望心理状态不好的同学多去心理咨询室解决自己的心理问题。

此次讲座让同学们了解了自己的职责,掌握了心理健康方面的知识并在后续工作中认真负责,为营造良好的学习氛围起到极大作用。

 Copyright© 2019.  版权所有湖南工程学院材料与化工学院


湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号